Делимся вкусными рецептами.
Наши любимые рецепты!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-04-09 13:12:43
Пирог я сгодами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 г
фрукты и ягоды
мята
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.
Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите листиками мяты.